Главная » Статьи » Эстетика употребления

Пивная посуда

Пиво не принято пить из бутылки. Этикет настаивает, на том, что пенный напиток должен быть обязательно перелит в предназначенную для этого посуду.

Да и ощутить в полной мере истинный пивной вкус при питье из горлышка просто невозможно, так как при этом пиво не омывает все вкусовые рецепторы языка.

В домашних условиях пиво разливают в пивные кружки или специальные высокие бокалы. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики или фарфора. Идеальный сосуд для пива должен сужаться кверху, вмещать не менее 0,5 литра, а внутренняя поверхность его должна быть гладкой и ровной, чтобы пиво пиво могло плавно стекать по стенкам.

У стеклянной посуды есть еще один плюс: она позволяет визуально оценить цвет и прозрачность напитка. При отсутствии же специальной пивной посуды можно взять любые высокие стаканы. Нежелательно разливать пиво в металлическую или пластмассовую посуду, так как она "обогатит" пенный напиток своим привкусом. И, конечно, ни в коем случае нельзя использовать одноразовые пластиковые стаканы.

Главное требование к посуде - она должна быть идеально чистой и  не иметь малейших следов жира. Бокалы и кружки для пива нельзя вытирать полотенцем, чтобы на стенках не осталось разводов и ворсинок. Сушить такую посуду лучше всего на решетке, чтобы стекла вода, а воздух свободно циркулировал внутри.

Перед тем как налить пиво, посуду рекомендуется охладить. Для этого ее можно ополоснуть холодной водой или поставить в холодильник на некоторое время.

Закуски хорошо подавать на стеклянных или керамических тарелках разных цветов, желательно гармонирующих с цветом скатерти.

Приятного употребления :)

Категория: Эстетика употребления | Добавил: AwesoMan (02.02.2014)
Просмотров: 685 | Теги: посуда, закуска, сиськи, употребление пива, вкус пива, пиво, Бокал | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: